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Para disfrutar los mejores sabores del salazón en cualquier ocasión

Tartar de Salazones

Yemas en salsa de soja, picar los salazones, pepinillo y cebolla. Mezclar con mostaza y Lea Perrins. Emplatar con limas asadas, mayo y brotes.

Tomate con carpaccio de bacalao

Nuestro Tomate con carpaccio de bacalao, base de tomate rallado, sobre ella se colocan las lascas de bacalao. Y para finalizar las alcaparras encima.

Huevos fritos con Mújol

Huevos fritos sobre patatas, coronados con hueva de mújol rallada, sazonados con sal y decorados con cilantro fresco.

Tartar de Mojama y Atún

Tartar de atún y mojama sobre aguacate, adornado con cebollino y coronado por una yema de huevo, frescura y sabor.

Montadito de Mojama

Pan tostado, rodaja de queso, rodaja de Mojama. Decorar con alcaparras y un toque de aceite de oliva.

Gunkan de Mojama y Atún

Gunkan sushi de mojama y atún, envuelto en alga, con arroz de sushi y toques de soja, una combinación marina exquisita.

Tosta de Mojama y Escalivada

Tosta con escalivada y mojama, aliñada con aceite de oliva virgen extra, mezcla de sabores mediterráneos en cada bocado.

Tosta de Capellán y Escalivada

Tosta con escalivada y capellán, regada con aceite de oliva, una fusión de texturas y sabores ahumados deliciosos.

Recetas con salazones

Esqueixada de migas de Bacalao

15 minutos

Para dos

Ingredientes

 

  • 2 tomates maduros
  • 200 g. de migas de Bacalao
  • 1 cebolla blanca
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra, una pisca de sal y pimienta negra

Preparación

 

  1. Cortamos el tomate y la cebolla en trozos muy pequeños.
  2. En un bol mezclamos el bacalao, el tomate y la cebolla.
  3.  Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos muy bien con una cuchara.
  4. Decoramos con las aceitunas negras al gusto. Y lista para servir.

    Ensalada de Viso o Estornino

    15 minutos

    Para dos

    Ingredientes

     

    • Pasta para ensaladas
    • Viso o estornino de Sáez Salazones
    • 1 Aguacate
    • 100g apróx. de lechugas

    Preparación

     

    1. Lavamos las lechugas y las escurrimos. Pelamos y cortamos el aguacate en gajos.
    2. Cocemos la pasta y que quede al dente. La enjuagamos bien para que enfríe.
    3. Depositamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos.
    4. Al momento de servir aderezamos la ensalada con el vinagre de módena y servimos al momento.

    Ensalada de Sardinas con garbanzos

    20 minutos

    Para cuatro

    Ingredientes

     

    • 200g bote de garbanzos
    • Tarrina de sardinas
    • 1 pimiento rojo
    • Tomates cherry
    • Lechuga
    • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
    • Vinagre de módena

    Preparación

     

    1. Lava los pimientos y tomates, córtalos en cuadrados pequeños.
    2. Corta la lechuga y mezcla las verduras con los garbanzos.
    3. Aliña la ensalada al gusto con aceite, sal y pimienta.
    4. Para una mejor presentación añadimos la sardina y el vinagre al final.

    Hueva de Maruca con patatas

    30 minutos

    Para cuatro

    Ingredientes

     

    • 600 gr de patatas
    • 6 lonchas de hueva de maruca
    • 2 huevos cocidos
    • Tomate seco (opcional)
    • Sal y perejil al gusto

    Preparación

     

    1. Pelar, cortar las patatas. Dejar cociendo unos veinte minutos junto con los huevos. Quitar el agua y dejar enfriar añadiendo unas gotas de aceite.
    2. Cortar las huevas en trozos pequeños de menos de un cm.
    3. En un bol colocar las patatas cocidas, el huevo, el tomate seco y las huevas de maruca. Mezclar con cuidado.
    4. Añadir la sal y el perejil a gusto.

    Bacalao con patatas y yogur natural

    30 minutos

    Para cuatro

    Ingredientes

     

    • Bacalao troceado
    • 500 gr de patatas hervidas
    • 2 huevos cocidos
    • Aceitunas negras
    • Yogur natural
    • Aceite, sal y pimienta a gusto

    Preparación

     

    1. Cortar el bacalao en trozos pequeños.
    2. Pelar y cortar las patatas. Dejar cociendo unos veinte minutos junto con los huevos. Quitar el agua y dejar enfriar añadiendo unas gotas de aceite.
    3. Cortar las aceitunas negras y los huevos, en pequeños gajos y mezclar con el bacalao.
    4. En un plato, poner las patatas, por encimar, poner una cucharada de yogur natural y la mezcla del bacalao y las aceitunas.
    5. Añadir sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

    Tostadas con hueva de mújol

    10 minutos

    Para dos o cuatro

    Ingredientes

     

    • Hueva de mújol
    • Pan tostado
    • Mantequilla

    Preparación

     

    1. Tostamos el pan según la cantidad deseada.
    2. Cortamos la hueva de mújol en finas lonchas.
    3. Untamos las tostadas con mantequilla y añadimos las lonchas de mújol.
    4. Disfrutar de esta deliciosa cena, fácil y nutritiva.

    Montadito de Mojama

    10 minutos

    Para cuatro

    Ingredientes

     

    • Pan tostado
    • Rodaja de mojama
    • Alcaparras para decorar
    • Aceite de oliva
    • Queso camembert

    Preparación

     

    1.  Tostamos el pan según la cantidad deseada.
    2.  Cortamos la mojama en finas lonchas.
    3.  Echamos un chorro de aceite en la tostada y añadimos las lonchas de mojama.
    4.  Por encima, decoramos con alcaparras y un par de gotas de aceite.
    5.  Disfrutamos de este delicioso sabor.

    Montaditos de sardinas ahumadas

    10 minutos

    Para cuatro

    Ingredientes

     

    • Pan tostado
    • Sardinas ahumadas
    • Aceite de oliva

    Preparación

     

    1. Tostamos el pan según la cantidad deseada.
    2. Cogemos las famosas sardinas ahumadas y artesanales de Sáez Salazones.
    3. Añadimos unas gotas de un buen aceite de oliva y ya podemos disfrutar de una cena rápida, deliciosa y nutritiva sin mucho esfuerzo.

    Tartar de salazones con limas asadas

    Receta de: Pedro Venteo @elmonochef

    20 minutos

    Para cuatro

    Ingredientes

     

    • 4 limas partidas por la mitad (2 medias limas por persona)
    • 3 yemas
    • 70 ml salsa de soja
    • 40 gr de salazón de bacalao
    • 40 gr de mojama
    • 25 gr de hueva de mujol
    • Media cebolla morada
    • 4 pepinillos agridulces pequeños bien picados
    • 20 gr Lea Perrins
    • 1 cucharada de mostaza
      Mayo de alcaparra 

    Preparación

     

    1. Bañamos nuestras yemas en la salsa de soja y dejamos macerar entre 2-3 horas en nevera
    2. Mientras ve picando todos los demás ingredientes, los salazones, pepinillo y cebolla lo más fino posible
    3. En un cazo mezcla las yemas escurridas de la salsa de soja junto con la mostaza y el Lea Perrins. Bate bien todo y después le incorporas la picada anterior, deja macerar la mezcla unos 5 minutos.
    4. Corta las limas por la mitad y pásale el soplete o bien sales un poco de calor con la plancha hasta que se asen.
    5. Emplatamos las limas con una cucharada generosa de tartar de salazones, mayo de alcaparra por encima , unos brotes ¡Y LISTO! 

    Tomate con carpaccio de bacalao

    10 minutos

    Para dos

    Ingredientes

     

    • 2 tomates maduros
    • 200 gramos de lomos de bacalao
    • Alcaparras
    • AOVE

    Preparación

     

    1. Lavamos los tomates y los cortamos.
    2. Una vez tengamos los tomates preparados los rayamos.
    3. Cortamos los lomos de bacalao en lascas muy finas.
    4. A la hora de servir se coloca la base de tomate rallado, sobre ella se colocan las lascas de bacalao. Y para finalizar se colocan las alcaparras encima junto con un chorrito de aceite.

    Huevos fritos con Mújol

    Receta de Emilio Guillén, chef del restaurante Pósito Pesquero.

    30 minutos

    Para dos

    Ingredientes

     

    • Huevos
    • Patatas
    • Mújol
    • Sal
    • Cilantro

    Preparación

     

    1. Freímos las patatas y las colocamos sobre el plato.
    2. Freímos los huevos y los colocamos sobre la cama de patatas.
    3. Rallamos la hueva de Mújol sobre los huevos.
    4. Ponemos una pizca de sal.
    5. Decoramos con un poco de cilantro.

    Tartar de Mojama y Atún

    Receta de Emilio Guillén, chef del restaurante Pósito Pesquero.

    15 minutos

    Para dos

    Ingredientes

     

    • Aguacate
    • Mojama
    • Atún
    • Yema de huevo
    • Cebollino 
    • Huevo

    Preparación

     

    1. Trocemos en tacos el aguacate y colocamos con ayuda de un molde en la parte inferior del plato.
    2. Troceamos en tacos el atún fresco y la mojama y se coloca sobre la cama de agucate con ayuda del mismo molde.
    3. Cortamos cebollino y decaramos sobre el plato.
    4. Separamos la llema de la clara y colocamos sobre nuestro tartar la yema del huevo.

    Gunkan de Mojama y Atún

    Receta de Emilio Guillén, chef del restaurante Pósito Pesquero.

    40 minutos

    Para dos

    Ingredientes

     

    • Algas para sushi
    • Mojama
    • Soja al gusto a parte
    • Sal
    • Atún
    • Arroz para sushi

    Preparación

     

    1. Cocemos y preparamos el arroz siguiendo las instrucciones del producto.
    2. Le damos forma al arroz simulando el niguiri.
    3. Envolvemos con el alga para sushi dejando que sobresalga por encima del arroz dejando huevo para el atún y la mojama.
    4. Troceamos el atún fresco y nuestra mojama en tacos pequeños.
    5. Rellenamos el sushi con tacos de mojama y atún.
    6. Si se desea se puede mojar en soja antes de comer.

    Tosta de Mojama y Escalivada

    Receta de Emilio Guillén, chef del restaurante Pósito Pesquero.

    5 minutos

    Para dos

    Ingredientes

     

    • Tosta
    • Escalivada (cebolla, berenjena y pimiento rojo)
    • Mojama
    • AOVE

    Preparación

     

    1. Colocamos la tosta sobre el plato.
    2. Colocamos sobre la misma la escalibada.
    3. Cortamos la mojama y colocamos sobre nuestra tosta.
    4. Aliñamos con un chorrito de aceite.

    Tosta de Capellán y Escalivada

    Receta de Emilio Guillén, chef del restaurante Pósito Pesquero.

    5 minutos

    Para dos

    Ingredientes

     

    • Tosta
    • Escalivada (cebolla, berenjena y pimiento rojo)
    • Capellán
    • AOVE

    Preparación

     

    1. Colocamos la tosta sobre el plato.
    2. Colocamos sobre la misma la escalibada.
    3. Colocamos el capellán sobre nuestra tosta.
    4. Aliñamos con un chorrito de aceite.